terça-feira, 21 de maio de 2013

Proteínas


O que é Proteína?


São alimentos que participam da composição de muitas estruturas do nosso corpo e de substâncias fundamentais para o funcionamento do organismo, como os hormônios e os anticorpos. Podemos encontrar as proteínas nas carnes, derivados do leite e em vários produtos vegetais.




Qual a Importância das Proteínas?

A Importância das proteínas está relacionada com suas funções no organismo, e não com sua quantidade. Elas são responsáveis pelo crescimento, conservação e reparação dos nossos órgãos, tecidos e células, e podem também ser utilizadas como fonte de energia se houver deficiências dos outros nutrimentos energéticos.


Qual a Função das Proteínas?

As proteínas participam da coagulação sanguínea  da formação de anticorpos, da construção de novos tecidos, e entre outras coisas são matéria–prima para alguns hormônios. No corpo humano existem mais de 1500 tipos de enzimas, cada uma catalisando um tipo de reação química. As proteínas participam como de enzimas no corpo humano. O organismo não possui órgãos que mantenham uma reserva de proteínas, portanto elas devem ser consumidas diariamente.


Recomendação Diária:

Recomenda-se uma ingestão de 10 a 12% do total de calorias diárias, na forma de proteínas, (1g de proteína = 4 calorias).


Proteínas e Musculação:

Em média, um atleta interessado em ganho muscular deve consumir de 1.5 a 2g de proteínas por quilo. Isso representa uma quantidade difícil de conseguir apenas com alimentação. Supondo que você tenha 75kg de peso, isso representa cerca de 112g de proteína por dia considerando a média de 1.5g. Não se ganha massa muscular – de verdade, não aquilo que você ganha na Malhação – apenas com arroz e feijão. Suplementos a base de proteínas são bem-vindos e úteis se usados com inteligência, ex: whey,  protein, albnumia.



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